Programa Académico
Cocina Y Administración De Restaurantes
Programas Académicos
Descripción
El técnico de Cocina y Administración de Restaurantes, estará en capacidad de realizar alistamiento de mise en-place, diseñar menú, manejo de buenas prácticas de manufactura (PPM), creación de eventos, conocimientos básicos de cocina nacional e internacional, cortes de carnes y verduras, se pueden desempeñar en restaurantes, cruceros, hoteles, empresas de catering.
Contenido
Competencias
Contenido
SEMESTRE 1
COMPETENCIAS BÁSICAS
- Técnicas de Estudio
- Ética y Valores
- Tecnología de la Información y la Comunicación
COMPETENCIAS ESPECÍFICAS
- Bioseguridad aplicada a la cocina
- Cocina básica
- Servicio al cliente
- Cocina colombiana básica
- Cocina colombiana técnicas de vanguardia
- Introducción a la administración
- Inglés y francés
SEMESTRE 2
- Nutrición
- Cocina latinoamericana
- Cocina mediterránea
- Cocina árabe
- Enología y coctelería
- Cocina asiática
- Panadería
- Repostería
- Administración y costo
- Organización de eventos
SEMESTRE 3
- Prácticas Empresariales
- Formulación y evaluación de proyectos (Emprendimiento)
DIPLOMADOS
- Primeros Auxilios
- Humanización en los Servicios de Salud
- Énfasis en cocina saludable
Competencias
- Aplicar las normas de buenas prácticas de manufactura, análisis de peligros, puntos de control y el decreto 3075 en la cocina, dándole el manejo pertinente a los alimentos, utensilios, equipos y herramientas para la elaboración de platos.
- Controlar el manejo de las materias primas conforme a los parámetros de calidad y rentabilidad.
- Preparar alimentos de acuerdo con la solicitud del cliente (Nacional e Internacional).
- Elaborar productos de panificación de acuerdo con el programa de producción y normatividad vigente.
- Comprender textos en inglés y francés en forma escrita y auditiva técnica.
- Elaborar productos de pastelería de acuerdo con el programa de producción y normatividad vigente.
- Asegurar márgenes de costo y utilidad cumpliendo con las metas financieras.
- Elegir a los candidatos que se vincularan a la organización y nuevos roles de trabajo, aplicando las normas, políticas y procedimientos vigentes de la organización.
- Generar actitudes saludables en los ambientes de trabajo.
Duración: 1 año y medio
Módulos: 25
Titulación: Técnico Laboral por Competencias en Cocina y Administración de Restaurantes.
¿Necesitas Financiación?
Convenios
Neiva
- Restaurante rural
- Restaurante Ceres Fitness
- Restaurante machu pichu
- Pasteleria sutil
- Restaurante Harry-Sasom
- Restaurante El cheto
- Restaurante Criterion
- Restaurante Cuzco
- Restaurante Flora
- Hotel Sulicam
Experiencia En Cocina y Administración
Galería Programa
Equipo Calificado
Docentes Programa
Gentil De La Espriella Dussan
CHEF Ejecutivo del restaurante Flora Neiva. Coordinador del programa de cocina y administración de restaurantes; con alta experiencia en técnicas de cocina básica y técnicas de vanguardia, experto en platos típicos de cocina colombiana y cocina Huilense.- Sede Neiva
Ana Maria Tovar Fierro
Chef Ejecutiva y propietaria de ANITA'S CATERING empresa especializada en la organización y realización de eventos sociales, experta en cocina mediterránea, árabe y típica.- Sede Neiva
Pitalito
Requisitos de matrícula En la Escuela
- Formulario debidamente diligenciado $30.000 (Digital, físico)
- Diploma o Acta de grado de Bachiller (Digital)
- Documento de identidad legible (Digital)
- 1 fotos 3 x 4 Fondo Blanco
- Certificado de la EPS vigente o Certificado ADRES
- Para credito educativo Cedula del Codeudor
- Carnet de Vacunas: 3 Dosis Hepatitis B –1 Dosis influenza- COVID 19